21 сентября, 2018
 
13 декабря, 2017 

Ученые: Магний помогает бороться с хронической бессонницей

Ученые: Магний помогает бороться с хронической бессонницей Ученые: Магний помогает бороться с хронической бессонницей

Для того, чтобы найти выход из порочного круга проблем со сном, часто необходимы нетрадиционные меры. Одно из средств, которое набирает популярность как метод борьбы с хронической бессонницей - это прием магния.

Среди микроэлементов магний имеет наиболее широкий спектр действия в организме. Поддержание нормального уровня магния в крови способствует нормальной функции мышц, пищеварительной и сердечно-сосудистой системы и мозга. В дополнение микроелемент влияет непосредственно и на улучшения сна.

Ключевым условием для нормального засыпания и поддержания сна является расслабление сознания и мускулатуры. Магний регулирует оба процесса на физиологическом уровне.

Установлено, что микроелемент активизирует парасимпатический отдел вегетативной нервной системы. Он отвечает за успокаивание ума и сознания. Механизм, с помощью которого магний участвует в этом процессе, является универсальным.

Микролелемент регулирует деятельность нейротрансмиттеров, которые участвуют в передаче нервных импульсов и поддерживают активность нервной системы. Магний подавляет действие веществ, которые стимулируют нервную систему и приводят к чрезмерной ее активности, затрудняющей засыпание.

Кроме того, он является антагонистом гамма-аминобутировой кислоты (ГАМК). Он подключается к тем же рецепторам, к которым подключается и она, и стимулирует те же реакции, приводящие к релаксации и снижению активности нервной системы.

Во-вторых, магний регулирует и секрецию гормона сна – мелатонина, помогающего заснуть вечером.

Помимо облегчения засыпания магний помогает и регулировать продолжительность сна. Специальное исследование среди людей, которые регулярно принимали оптимальное количество магния, показывает, что качество сна возрастает параллельно с его продолжительностью. Кроме того, значительно снижалось количество ночных пробуждений.

Важно отметить, что позитивное влияние магния на сон в настоящее время исследовано научно исключительно у пожилых людей с хроническими проблемами со сном.

Благоприятная роль магния для поддержания и улучшения качества сна не вызывает сомнений. Поэтому в качестве возможной причины проблемы со сном почти всегда можно подозревать дефицит магния.

По материалам Dailycollegian

Читайте также: Дефицит магния приводит к депрессии

Ваша оценка (средняя - 5):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Медицина"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

витамины, организм человека, помощь от природы, научные исследования, медицинские препараты

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2018 © Viveris.ru