По сообщению британского издания Express.co.uk исследователи обнаружили, что риск развития хронических заболеваний и смерти уменьшается при употреблении фруктов, овощей, чая и кофе, потому что они содержат полифенолы и мощные антиоксиданты.
Исследователи из Университета Барселоны в течение 12 лет наблюдали 807 мужчин и женщин из Центральной Италии, которые были в возрасте 65 лет и старше. Они исследовали уровень полифенолов в организме с помощью биомаркеров, содержащихся в моче. Смертность снизилась на 30% в группе участников, которые употребляли более 650 граммов содержащих полифенолы продуктов в день по сравнению с теми, кто употреблял менее 500 граммов таких продуктов ежедневно.
Антиоксиданты и полифенолы, содержащиеся во фруктах, овощах, орехах, крупах, а также чае и кофе, обладают противовоспалительным и противораковым эффектом, поэтому исследователи пришли к выводу, что люди, которые употребляют такие продукты, подвергаются более низкому риску развития хронических заболеваний и злокачественных опухолей.
По материалам Express.co.uk
полезные продукты, полезные напитки, еда, организм человека, иммунитет, питание, научные исследования, диета, онкология
2012-2023 © Viveris.ru