Исследования ожирения в последние годы нашли более 97 генетических комбинаций, связанных с индексом массы тела - универсальной мерой веса, BMI.
Наиболее неоспоримой связью со склонностью к ожирению считается сочетание генов MC4R и TMEM18.
Эти исследования показывают, что при "плохой" наследственности и равных условиях, человек может набрать в среднем на три килограмма больше, чем те, кто не обременены генетической предрасположенностью.
Кроме того, на протяжении всей своей жизни такие люди имеют почти в 2 раза более высокий риск развития ожирения. В условиях пандемии ожирения в западном мире ученые ищут модели, чтобы противодействовать генам риска. Большая часть этих усилий направлены на исследование условий, при которых люди могут похудеть.
Однако во время последнего исследования, в котором приняло участие около 10 000 человек, ученые не обнаружили никакой связи между неблагоприятными генетическими комбинациями и шансами для эффективной потери веса. Их общий вывод состоит в том, что люди, которые несут генотип, связанный с риском ожирения, реагируют одинаково эффективно на режимы питания для снижения веса, как и люди, чьи семьи и предки не имеют "генов ожирения".
Команда надеется, что результаты их работы будут стимулировать людей с избыточным весом на выход из ловушки удобного алиби, заключающегося в том, чтобы не делать ничего, для восстановления нормального веса, потому что "это не имеет смысла - это мои гены".
По метариалам BBCNews.com
Читайте также: Худые люди больше рискуют рано умереть, чем полные
органы пищеварения, еда, организм человека, гормоны, питание, научные исследования, диета, вредные привычки, красивая фигура
2012-2023 © Viveris.ru