Научные исследования показали, что у женщин, которые едят рыбу чаще, чем рекомендуемые три раза в неделю во время беременности, появляется риск рождения ребенка с ожирением.
Ученые установили связь между большим количеством рыбы, употребляемой будущими матерями и риском ожирения ребенка, но не уточнили причины такой зависимости.
Для беременных женщин лучше не переусердствовать с рыбой в рационе, потому что хоть рыба и полезна для развития мозга плода, содержит большое количество загрязняющих веществ из мест обитания, таких как, например, ртуть, которая может быть очень опасна для будущего ребенка.
На риск ожирения может повлиять и большое количество омега-3 жирных кислот, содержащихся в рыбе.
Опрос был проведен среди более чем 26000 беременных женщин. Наблюдение за здоровьем женщин продолжалось до достижения их детьми шестилетнего возраста.
По материалам Latimes.com
полезные продукты, женское здоровье, еда, питание, дети, беременность, научные исследования
2012-2023 © Viveris.ru