Новое исследование китайских ученых подтвердило версию о том, что люди, которые едят много рыбы, менее подвержены депрессии.
Мужчины, чей рацион богат рыбой, снижают риск депрессии на 20%. У женщин эта цифра составляет 16%.
Исследователи предположили, что омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, могут изменить структуру клеток головного мозга.
Они также могут изменять активность нейромедиаторов дофамина и серотонина - двух химических веществ, которые, как считается, принимают активное участие при депрессивных состояниях.
Высококачественные белки, витамины и минералы, содержащиеся в рыбе, также могут помочь предотвратить депрессию.
По материалам The Daily Mail
Читайте также:
полезные продукты, витамины, органы пищеварения, еда, организм человека, помощь от природы, иммунитет, питание, научные исследования, мужская психология, женская психология, диета
2012-2021 © Viveris.ru