28 октября, 2020
 
17 марта, 2015 

Рост раковых клеток можно контролировать!

Ученые-биологи обнародовали информацию об открытии влияния белка Hippo на рост раковых клеток. Ученые-биологи обнародовали информацию об открытии влияния белка Hippo на рост раковых клеток.

Ученые-биологи из Соединенных Штатов Америки обнародовали информацию об открытии влияния белка Hippo на рост раковых клеток.

Результаты исследований были опубликованы в журнале Oncogene

Присутствие данного белка вблизи раковой опухоли оказывает существенное влияние на ее рост.

"Мы думали, что, когда раковые клетки сходят с ума, они просто теряют контроль над собой. Но оказалось, что на самом деле у этих безумных клеток сохраняется какая-то часть памяти о своем "законопослушном" состоянии и том, как ведут себя хорошие клетки, что сильно удивило нас. Это и есть то, почему наше открытие является столь серьезным и важным", — поделился новостью Антон Веллштайн (Anton Wellstein) из университета Джорджтауна (США).

Ученые обнаружили, что раковые клетки сохранили память о том, что им положено останавливаться в росте, когда они достигают положенного размера. На это свойство клеток влияют белки Hippo. Именно они останавливают рост клеток органов у эмбриона, когда они достигают положенных природой форм и размеров.

Тот факт, что введение белков Hippo в околоопухолевое пространство оказывает влияние на рост раковых клеток, стало, безусловно, большим открытием в онкологии. Оно может стать очень эффективным способом лечения рака молочной железы, простаты, поджелудочной железы, рака легких, а также и других многих видов рака, так как белки Hippo присутствуют почти во всех клетках.

"Гипотетически, можно сделать одни и те же раковые клетки агрессивными или спокойными в зависимости от того, включен ли Hippo или нет, и это действительно поражает наше воображение. С точки зрения генетики и спокойные, и агрессивные клетки абсолютно одинаковы, единственное, что отличалось, – активность этого метаболического каскада", — делится открытием Веллштайн.

Ученые выражают надежду, что новые препараты, которые можно создать на базе белков Hippo, смогут эффективно побеждать рак и предотвращать развитие метастазов.

 

Oncogene

Ваша оценка (средняя - 5):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Медицина"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

организм человека, иммунитет, научные исследования, онкология

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2020 © Viveris.ru