6 февраля, 2023
 
9 марта, 2015 

Формула хорошего сна = [(ТхBt)+C]/[Hа+S+L+(HхD)]

Ученые разработали формулу хорошего сна, которая поможет людям понять, что нужно сделать тдля того, чтобы быстро заснуть и как следует выспаться. Ученые разработали формулу хорошего сна, которая поможет людям понять, что нужно сделать тдля того, чтобы быстро заснуть и как следует выспаться.

Ученые из Великобритании разработали формулу хорошего сна, которая учитывает уровень усталости, время, проведенное в постели, уровень комфорта матраса, количество часов бодрствования, шум, свет, тепло и толщину одеяла.

Формула хорошего сна = [(ТхBt)+C]/[Hа+S+L+(HхD)]

Ученые считают, что формула поможет людям понять, что нужно сделать тдля того, чтобы быстро заснуть и как следует выспаться.

T представляет уровень усталости и рассчитывается на основании количества часов сна прошлой ночью минус количество часов, потраченных на дневной сон плюс время физической активности в течение дня.

Bt - среднее количество часов, проведенных в постели.

C - уровень комфорта, вычисляемый как подушка + кровать + матрас – 9, где каждый параметр определяется по шкале от 1 (самый низкий уровень комфорта) до 5 (самый высокий уровень комфорта).

- среднее количество часов, проведенных в бодрствующем состоянии. Для большинства людей - 16 часов.

S включает в себя все звуки, кроме успокаивающих и убаюкивающих. Измеряется в баллах от одного (очень легких и успокаивающих звуков) до пяти (очень сильные, тревожные шумы).

L - уровень освещенности, включающий в себя любой свет в комнате от естественной освещенности до светодиодной подсветки часов.

Нуровень тепла, основанный на разнице между комфортными для сна 16-17 градусами по Цельсию, разделенных на десять. D - способность одеяла сохранять комфортную температуру тела во время сна (от 0 до 3, чем меньше цифра, тем лучше).

Д-р Пенни Льюис из Университета Манчестера советует людям, которые хотят хорошо выспаться ночью, вставать и ложиться спать в одно и то же время каждый день, избегать дремоты и делать много физических упражнений.

Кроме того, он советует людям спать в прохладной комнате (около 16-17 градусов по Цельсию) и использовать хорошее одеяло, которое способно эффективно поддерживать температуру тела и не приводить к накоплению влаги. Льюис добавил, что комната для сна должна быть как можно более темная.

Наконец, д-р Льюис отметил, что комфорт очень важен для качества сна, так что люди должны спать в удобной кровати.

По материалам Finebedding

Ваша оценка (средняя - 4):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Медицина"

 
 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2023 © Viveris.ru