6 февраля, 2023
 
5 марта, 2015 

В Красноярске провели "невозможную" операцию на мозге

Операция на мозге, считавшаяся невозможной, с успехом проведена в Красноярске Операция на мозге, считавшаяся невозможной, с успехом проведена в Красноярске

Стало известно, что в Красноярске известным профессором Андреем Народовым и нейрохирургом Евгением Ерахтиным была проведена уникальная операция на мозге 40-летнего пациента.

Операция осуществлялась лапароскопическим способом через отверстие в черепе пациента всего в 3-4 мм. Использовался ультразвуковой деструктор-аспиратор и, только чтобы добраться до опухоли, врачам понадобилось полтора часа. Сама операция заняла очень много времени.

Уникальность этой операции заключена в том, что она проделана на продолговатом отделе мозга человека, вопреки устоявшемуся мнению, что такие операции невозможны.

Бросив вызов мировой нейрохирургии, российские ученые спасли пациента, который из-за опухоли на продолговатом мозге уже страдал от онемения конечностей, у него были проблемы с мимикой лица и с глотанием пищи.

Читайте также:

Ваша оценка (средняя - 5):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Медицина"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

организм человека, научные исследования, онкология

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2023 © Viveris.ru