22 июня, 2018
 
2 марта, 2015 

В Новосибирске депрессии лечат светом

Первая световая комната для лечения депрессивных расстройств открылась в этом году в НИИФФМ. Первая световая комната для лечения депрессивных расстройств открылась в этом году в НИИФФМ.

Первая световая комната для лечения депрессивных расстройств открылась в этом году в НИИФФМ (новосибирский научно-исследовательский институт физиологии и фундаментальной медицины).

Всем известно, что во многом депрессии связаны с тем, что человек не получает достаточного количества света. Большую часть дня люди проводят в помещениях с недостаточной освещенностью. Это приводит к различным депрессивным расстройствам.

Сезонные депрессии — распространенное явление в нашей стране. Особенно остро эта проблема проявляется там, где люди живут в условиях полярных ночей.

Сеанс светотерапии длится около получаса. Во время сеанса человек может даже читать. Интенсивность света во время лечения составляет 2500 люксов, что в четыре раза меньше, чем свет в солнечный день. Но и этого достаточно для эффективного лечения.

Лампы, которые используются в светотерапии, - это светодиоды, вставленные в традиционные формы люминесцентных ламп. Этот факт позволит использовать их в различных учреждениях, школах, больницах и проч.

Ваша оценка (средняя - 4):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Медицина"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

организм человека, научные исследования, детская психология, мужская психология, женская психология, страхи и фобии

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2018 © Viveris.ru