6 февраля, 2023
 
27 февраля, 2015 

Оксид графена эффективен против рака

Ученые заявили, что оксид графена уничтожает стволовые клетки, которые отвечают за развитие раковой опухоли. Ученые заявили, что оксид графена уничтожает стволовые клетки, которые отвечают за развитие раковой опухоли.

Ученые из Манчестерского университета заявили, что оксид графена уничтожает стволовые клетки, которые отвечают за развитие раковой опухоли.

Графен – это одна из модификаций углерода. Воздействию оксида графена подверглись шесть видов рака. Во всех случаях наблюдалось подавление роста раковых клеток, в то время, как на здоровые ткани никакого воздействия не оказывалось.

В будущем, после успешных испытаний вещества, оксид графена можно будет использовать в противораковой терапии. Особенно на стадиях метастазирования опухолей, когда опухоли начинают образовываться в других органах. Оксид графена сможет остановить этот процесс.

Также полученный препарат можно будет применять после операции по удалению раковых опухолей. Ведь раковые клетки постоянно делятся, это их исключительная особенность, из-за которой от рака так тяжело вылечить пациентов. Оксид графена сможет воспрепятствовать возобновлению опухоли.

Читайте также: Ученые доказали, что марихуана убивает раковые клетки

Ваша оценка (средняя - 5):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Медицина"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

научные исследования, онкология

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2023 © Viveris.ru