6 февраля, 2023
 
24 февраля, 2015 

Фактор роста против болезни Паркинсона!

Ученые из Швеции совершили прорыв в исследованиях, посвященных изобретению лекарств от болезни Паркинсона. Ученые из Швеции совершили прорыв в исследованиях, посвященных изобретению лекарств от болезни Паркинсона.

Ученые из Швеции совершили прорыв в исследованиях, посвященных изобретению лекарств от болезни Паркинсона. До настоящего времени медицина была бессильна в борьбе с этим заболеванием. Не получалось даже эффективно повлиять на прогрессирование заболевания.

Болезнь Паркинсона – это неврологическое заболевание, характеризующееся медленным прогрессом, поражающее людей преклонного возраста. Возникает по причине разрушения и гибели нейронов, вырабатывающих нейромедиатор дофамин, в центральной нервной системе.

Основные симптомы болезни – мышечная слабость, недостаточная двигательная активность, тремор, неустойчивость поз, паралич и проч.
Шведские ученые применили белок, являющийся одним из факторов роста в организме

человека, против болезни Паркинсона. Результаты более чем обнадеживающие. У двенадцати добровольцев наблюдалась положительная динамика. Содержание дофамина возросло в результате восстановления части структур центрального отдела нервной системы!

Применение фактора роста в лечении болезни Паркинсона позволит продлить качество жизни многим пожилым людям, вернув им двигательную активность.

Ваша оценка (средняя - 5):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Медицина"

 
 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2023 © Viveris.ru