24 июня, 2018
 
2 декабря, 2014 

Брюссельская капуста против рака и переломов

Брюссельская капуста снижает риск ожирения, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и ускоряет снижение веса, а также борется с раком и укрепляет кости. Брюссельская капуста снижает риск ожирения, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и ускоряет снижение веса, а также борется с раком и укрепляет кости.

Употребление фруктов и овощей уже давно ассоциируется со снижением риска многих серьезных проблем со здоровьем.

Несколько исследований показывают, что увеличение потребления растительных продуктов, таких как брюссельская капуста, снижает риск ожирения, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний. В то же время увеличивая энергию и ускоряя снижение веса.

Тем не менее, начиная с 1980 года потребление большого количества крестоцветных овощей, таких как брюссельская капуста, ассоциируется со снижением риска рака.

Недавние исследования показывают, что соединения, содержащие сульфорафан, и придающие этому овощу горьковатый привкус, обладает противоопухолевыми свойствами.

Было обнаружено, что сульфорафан обладает способностью ингибировать фермент гистондеацетилазы, который, как известно, участвуют в развитии раковых клеток. По мнению некоторых ученых эти свойства в будущем могут сделать употребление подобных продуктов частью процесса лечения рака.

Брюссельская капуста содержит хлорофилл, который может блокировать канцерогенные эффекты гетероциклических аминов, образующихся в процессе приготовления мяса на гриле при высоких температурах. Если вы любите жареное мясо, употребляйте его вместе с зелеными овощами.

Низкий уровень витамина К в организме связан с повышенным риском перелома костей. С другой стороны, достаточное количество витаминов, которые обеспечивает брюссельская капуста, улучшает прочность костной ткани.

Читайте также: Брокколи и противомалярийное средство спасут от рака простаты

Ваша оценка (средняя - 5):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Питание и Физкультура"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

полезные продукты, витамины, еда, организм человека, помощь от природы, иммунитет, питание, научные исследования, онкология

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2018 © Viveris.ru