Употребление фруктов и овощей уже давно ассоциируется со снижением риска многих серьезных проблем со здоровьем.
Несколько исследований показывают, что увеличение потребления растительных продуктов, таких как брюссельская капуста, снижает риск ожирения, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний. В то же время увеличивая энергию и ускоряя снижение веса.
Тем не менее, начиная с 1980 года потребление большого количества крестоцветных овощей, таких как брюссельская капуста, ассоциируется со снижением риска рака.
Недавние исследования показывают, что соединения, содержащие сульфорафан, и придающие этому овощу горьковатый привкус, обладает противоопухолевыми свойствами.
Было обнаружено, что сульфорафан обладает способностью ингибировать фермент гистондеацетилазы, который, как известно, участвуют в развитии раковых клеток. По мнению некоторых ученых эти свойства в будущем могут сделать употребление подобных продуктов частью процесса лечения рака.
Брюссельская капуста содержит хлорофилл, который может блокировать канцерогенные эффекты гетероциклических аминов, образующихся в процессе приготовления мяса на гриле при высоких температурах. Если вы любите жареное мясо, употребляйте его вместе с зелеными овощами.
Низкий уровень витамина К в организме связан с повышенным риском перелома костей. С другой стороны, достаточное количество витаминов, которые обеспечивает брюссельская капуста, улучшает прочность костной ткани.
Читайте также: Брокколи и противомалярийное средство спасут от рака простаты
полезные продукты, витамины, еда, организм человека, помощь от природы, иммунитет, питание, научные исследования, онкология
2012-2021 © Viveris.ru