20 мая, 2022
 
20 октября, 2014 

Сценарий апокалипсиса: Что будет если не остановить Эболу?

Что будет если не остановить Эболу? Что будет если не остановить Эболу?

В числе заражённых лихорадкой Эболы с каждым днём всё больше и больше людей. Такие государства как Либерия, Сьерра-Лионе, Гвинея, Нигерия, Сенегал сейчас охвачены масштабной эпидемией.

Люди умирают один за другим. Число заражённых, по состоянию на октябрь 2014, приближается к девяти тысячам, число погибших - к четырём с половиной тысяч человек.

Первые случаи заражения и смерти уже были зафиксированы в США, Англии, Испании, Германии. По неподтверждённым данным вирус Эбола добрался до Турции и Китая.

Такое развитеи событий сильно напоминает голливудский фильм про вирус-убийцу, только сейчас речь идёт о реальных человеческих жизнях.

Вирус Эбола - это геморологическая лихорадка, относящаяся к числу филовирусов. Заразиться Эболой достаточно просто, стоит прикоснуться к больному или к какой-нибудь вещи, которую трогал уже заражённый человек.

Наибольший страх Эбола вызывает процент смертности, он просто ужасает. Из десяти человек девять, как правило, умирают. Именно по этому сейчас так важно сдержать лихорадку, пока не заразилось все больше и больше людей, сообщают эпидемиологи всего мира.

Что же будет, если вирус-убийца вовремя не будет остановлен? Учитывая заразность вируса и процент смертности, вполне возможно, что сбудется сценарий одного из американских фильмов про апокалипсис, виной которого явился вирус.

Лихорадка Эбола запросто может сделать такое. В среднем один больной заражает ещё трёх-четырёх, соответственно, каждый из этих четырёх ещё столько же. Таким образом число заболевших растёт в геометрической прогрессии. Если во время не сдержать Эболу, то зараза разойдётся по всему миру. Заболевшие и умершие будут во всех странах, во всех городах.

Такое развитие событий явно шокирует людей, начнется паника, люди в страхе заразиться будут покидать города. С увеличением числа заразившихся и умерших, ситуация будет только усугубляться. По итогу в странах начнётся хаос и анархия.

Правительства многих, если не всех стран испытаю кризис, а возможно и вовсе падут. Как таковые границы государств перестанут существовать, мир окажется на грани вымирания. Города будут наполнены трупами, потому, как некому будет их хоронить, или же люди будут просто бояться это делать.

Выжившие будут бояться не только заразившихся и мёртвых но и здоровых, не будучи уверенные, что те не заражены, такая ситуация может справоцировать агрессию. В общем и целом перспектива не радостная.

Похожая картина развития событий была в средние века, когда эпидемия чумы убила пол Европы. Сейчас медицина и технологии ушли далеко вперёд и у человечества есть шанс изобрести действующую вакцину от вируса Эболы.

Мировые фармацевтические компании и государственные медицинские учреждения должны объединиться, что бы успеть создать вакцину до того, как ситуация выйдет из под контроля. И не стоит забываться, что лихорадка Эбола как и любой вирус способен мутировать...

Читайте также: К концу января 2015 число зараженных вирусом Эбола может достичь 1,4 млн.

Ваша оценка (средняя - 4):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Медицина"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

иммунитет, научные исследования, страхи и фобии, прививки

 
 
Следить за новыми комментариями по RSS

Мнения читателей

tolikvoron 22 октября 2014 г. 9:19
Как только численость населения на нашей планете стабилизируется, вирус исчезнет сам по себе. Саморегулирование присутствует всегда и везде... Землетрясения, наводнения, войны.... Закон. Мы не можем сделать так, чтобы камень падал не на землю, а улетал в космос. Жизнь конечна, законы вечны. И не надо паники, отнесемся к вирусу филосовски.
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2022 © Viveris.ru