12 ноября, 2018
 
16 октября, 2014 

Исследование: Быстрые диеты более эффективны

Быстрые диеты более эффективны, чем долгосрочные программы по снижению веса, говорится в новом исследовании. Быстрые диеты более эффективны, чем долгосрочные программы по снижению веса, говорится в новом исследовании.

Быстрые диеты более эффективны, чем долгосрочные программы по снижению веса, говорится в новом исследовании. Большинство экспертов в области здравоохранения говорят обратное, но очень вероятно, они не правы.

Австралийское исследование включало 200 взрослых людей, страдающих ожирением. Половина из них должна была сбросить 12,5% массы тела в течение 12 с половиной недель, а другая половина пациентов должна была сделать то же самое, но в течение 36 недель.

Исследователи обнаружили, что восемь из десяти человек, участвовавших в программе быстрой потери веса, достигли своей цели, в то время как длительная диета помогла добиться необходимого результата лишь 50% участников.

"На другом конце света специалисты рекомендуют постепенную потерю веса для лечения ожирения, отражая широко распространенное убеждение, что быстро сброшенный вес быстрее возмещается",- говорит Кэтрин Перселл (Katrina Purcell), диетолог и автор исследования из Университета Мельбурна (University of Melbourne).

"Тем не менее, наши результаты показывают, что более вероятно похудеть, используя быструю диету. Тем более, что она более привлекательна для полных людей",- добавила она.

Число людей, которые вернулись к прежнему весу после трех лет является одинаковым для обеих групп - 71%, что говорит о том, что быстрая диета лучше в краткосрочной перспективе, и не хуже в долгосрочной.

Исследователи предполагают, что быстрая потеря веса мотивирует людей придерживаться диеты, т.к. результаты становятся заметны уже через некоторое время.

Сьюзан Джебб (Susan Jebb), профессор из Оксфордского университета, заявил: "Это очень важное исследование, которое ясно показывает ошибочность утверждения о том, что быстрая потеря веса связана с его быстрым восстановлением. Это очень важно, потому что это позволит специалистам предложить людям, страдающим от лишнего веса, более широкий спектр вариантов лечения, и пациенты смогут выбрать тот, который лучше всего подходит к их образу жизни."

По материалам The Daily Telegraph

Читайте также: Опасные диеты: Вред вместо пользы

Ваша оценка (средняя - 4):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Питание и Физкультура"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

организм человека, питание, научные исследования, диета

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2018 © Viveris.ru