Сливы содержат большое количество веществ, защищающих организм. Среди них минералы, витамины, ферменты и клетчатка. Хотя эти фрукты имеют слабительный эффект, они имеют очень низкую энергетическую ценность, примерно в 4 раза ниже, чем хлеб.
Эти особенности делают сливу превосходным продуктом питания, имеющим преимущества перед всеми другими фруктами. Доказано, что слива сохраняет свои полезные свойства и состав даже в сухом виде.
В качестве профилактического средства слива используется при малокровии, физической и умственной усталости, депрессии, нарушение функции печени, хроническом ревматизме и атеросклерозе.
Лучше всего употреблять сливу в свежем виде, но ее также можно использовать для компота, джема и различных сладостей. Подслащивание вряд ли необходимо, поскольку слива богата фруктозой. Эти фрукты облегчают усвоение железа, что очень полезно в случае анемии. Они также богаты калием, что очень важно для регуляции кровяного давления и работе сердца.
Несмотря на полезные действия этого плода, не следует употреблять сливу в чрезмерных количествах, т.к. это может вызвать расстройство желудка и понос.
Сливы укрепляют иммунитет
По мнению экспертов, чернослив укрепляет иммунную систему и защищает нас от многих болезней. Чернослив особенно необходим для пожилых людей, потому что с возрастом способность организма противостоять свободным радикалам уменьшается.
Эксперты рекомендуют есть по 2-3 чернослива в день, чтобы укрепить иммунную систему. Не снимайте "кожуру", потому что в ней на самом деле содержится наибольшее количество антиоксидантов.
Читайте также: Чернослив борется с чувством голода во время диеты
полезные продукты, витамины, органы пищеварения, еда, организм человека, помощь от природы, иммунитет, научные исследования
2012-2021 © Viveris.ru