21 апреля, 2019
 
28 августа, 2014 

Ученые разработали новый препарат от анемии

Lexaptepid оказался очень успешным в регулировании уровня железа в крови у людей с диагнозом анемия. Lexaptepid оказался очень успешным в регулировании уровня железа в крови у людей с диагнозом анемия.

Как показали новые исследования, экспериментальный препарат, известный как Lexaptepid, оказался очень успешным в регулировании уровня железа в крови у людей с диагнозом анемия.

Исследование было проведено группой ученых из Медицинского центра при университете Radboud в Нидерландах.

Дефицит числа эритроцитов и нарушение их функции является одной из форм анемии, известной как "анемия воспаления". Когда у человека наблюдается острое или хроническое воспаление и происходит активация иммунной системы, то начинается выработка гормона гепсидина. Он имеет способность уменьшать имеющееся количество железа в крови, что иногда приводит к развитию анемии. Препарат Lexaptepid работает, блокируя активацию гепсидина.

Анемия во время воспаления отличается от традиционной анемии, потому что это происходит у людей с хроническими заболеваниями.

Понимание того, как эти заболевания связаны с развитием таких состояний, как анемия, а также способ их лечения, является одной из самых больших проблем 21-го века.

Если бы врачи делали все, чтобы остановить вирусную инфекцию или бактериальное заболевание, то людей, страдающих от анемии, было бы гораздо меньше.

Читайте также: Кровь на анализ будут брать роботы

Ваша оценка (средняя - 4):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Медицина"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

организм человека, иммунитет, научные исследования

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2019 © Viveris.ru