11 августа, 2022
 
25 августа, 2014 

Кофеин укрепляет память

Кофеин укрепляет память на протяжении, по крайней мере, 24 часов после употребления. Кофеин укрепляет память на протяжении, по крайней мере, 24 часов после употребления.

Новое исследование американских специалистов показало, что кофеин укрепляет память на протяжении, по крайней мере, 24 часов после употребления.

Благодаря кофеину увеличивает поток воспоминаний, которые остаются в памяти. Позже эти воспоминания могут быть четко и в большом объеме восстановлены в памяти.

Часть участников исследования употребляли напитки с кофеином во время попытки запомнить серию фотографий. Другая контрольная часть получала плацебо. На следующий день участников попросили вспомнить, что они видели на фотографиях. Группа, употреблявшая кофеин, показала значительно лучшие результаты по сравнению с контрольной группой.

Это означает, что кофеин помогает более эффективно использовать способность к запоминанию. Однако ученые до сих пор не уверены, что это чисто биохимический механизм.

Прием больших доз кофеина не рекомендуется, т.к. это не только не гарантирует более полного запоминания информации, но даже может быть вредным.

Читайте также: Ученые научили мозг запоминать во время сна

Ваша оценка (средняя - 4):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Питание и Физкультура"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

полезные напитки, организм человека, научные исследования, мужская психология, женская психология

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2022 © Viveris.ru