20 июня, 2019
 
21 августа, 2014 

Грибок Leptolegnia chapmanii способен уничтожить денге и чикунгунья

Leptolegnia chapmanii - грибок, способный уничтожать личинки комаров-переносчиков лихорадки денге и вируса чикунгунья - двух болезней, от которых до сих пор нет вакцины. Leptolegnia chapmanii - грибок, способный уничтожать личинки комаров-переносчиков лихорадки денге и вируса чикунгунья - двух болезней, от которых до сих пор нет вакцины.

Аргентинские ученые обнаружили грибок, который способен уничтожать личинки комаров-переносчиков лихорадки денге и вируса чикунгунья - двух болезней, от которых до сих пор нет вакцины.

Грибок Leptolegnia chapmanii может расти в различных условиях, в чистой или грязной воде, при разной температуре и выращивать его можно очень дешево, подчеркивают ученые из национального университета в Ла-Плата, недалеко от Буэнос-Айрес, в своем исследовании.

Этот грибок уничтожает личинки 15 видов комаров, в том числе и тех, которые распространяют вирусы лихорадки денге и чикунгунья. Теперь целью ученых является создание на основе Leptolegnia chapmanii биологического инсектицида в промышленных масштабах.

Болезнь чикунгунья появилась впервые в Африке и Азии. Она протекает на фоне очень высокой температуры и боли в суставах. Может быть фатальной для ослабленного организма. Распространяется комарами и в середине 2000 года достигла Европы и, вероятно, скоро появится в Америке.

Лихорадку денге также называют тропическим гриппом. Болезнь также распространяется через укусы комаров. ВОЗ считает, что ежегодно лихорадкой денге заболевает около 100 млн. человек во всем мире.

Пол материалам Taringa.net

Читайте также:

Ваша оценка (средняя - 4):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Медицина"

 
 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2019 © Viveris.ru