22 июня, 2018
 
30 июля, 2014 

Опасность хлора в бассейне - это не преувеличение

Хлор, используемый в плавательных бассейнах, может увеличить риск развития астмы у детей в 6 раз. Хлор, используемый в плавательных бассейнах, может увеличить риск развития астмы у детей в 6 раз.

Хлор является сильным раздражителем для тех, у кого есть экзема. А также является потенциально опасным для тех, у кого экземы нет, но кожа очень чувствительная.

Несколько исследований показали, что хлор, используемый в плавательных бассейнах, может увеличить риск развития астмы у детей в 6 раз.

Сенная лихорадка и другие аллергии также могут быть спровоцированы хлором. Ученые считают, что в совокупности вещества, находящиеся в воздухе, такие как хлор из бассейна и соединения, которые содержатся в моющих средствах, могут стать причиной 5-кратного увеличения случаев аллергий по сравнению с периодом 50-летней давности.

Воздействие этих химических веществ может изменить иммунную систему будущего ребенка и сделать его более чувствительным к таким состояниям, как экзема, астма и сенная лихорадка. Младенцы подвергаются наиболее высокому риску заболевания астмой, потому что их легкие еще находятся в процессе развития. Дети в этом возрасте также имеют тенденцию пить воду во время купания, таким образом вредные соединения попадают в организм не только при дыхании, но и непосредственно в органы пищеварения.

Исследование, проведенное среди 50 спортсменов, показало, что почти все пловцы имеют воспаление тканей легких. Те, кто проводит большую часть времени в бассейне, имеют сильное воспаление.

Хлор, используемый для дезинфекции бассейна, соединяясь с продуктами жизнедеятельности пловца, с его бактериями, мочой, потом и жиром, формируют вещества, известные как хлорамины. Хлорамины, а не само вещество хлор, отвечают за раздражение глаз и носа, проблемы с кожей и запах от бассейна.

В бассейн с водой может быть введен озон. Он реагирует с загрязнителей, и таким образом они не связываются с хлором, и хлорамины не образуются.

Также загрязняющие вещества могут быть удалены во время нормального процесса фильтрации воды без образования раздражающих веществ. Этот метод очистки воды является очень эффективным, так как благодаря ему не образуются вещества, которые раздражают кожу.

Ваша оценка (средняя - 4):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Медицина"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

женское здоровье, органы пищеварения, организм человека, иммунитет, кишечные инфекции, дети, научные исследования, мужские проблемы

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2018 © Viveris.ru