21 апреля, 2019
 
24 июля, 2014 

Парацетамол - лишь плацебо при болях в спине

Парацетамол не оказывает положительного действия при болях в спине и в пояснице, говорит исследование. Парацетамол не оказывает положительного действия при болях в спине и в пояснице, говорит исследование.

Парацетамол (ацетаминофен), который реализуется под различными торговыми названиями как болеутоляющее средство, на самом деле имеет лишь эффект плацебо при  болях в спине.

Это стало очевидным после опроса 1600 пациентов с подобными жалобами. Пациенты под влиянием плацебо восстанавливались даже быстрее, чем те, кто принимал парацетамол.

Однако, это не отменяет отличных болеутоляющих свойств препарата в других случаях, сообщает медицинский журнал "Ланцет".

Парацетамол не оказывает положительного действия при болях в спине и в пояснице, говорит исследование, однако на сегодняшний день его назначают при возникновениии подобных симптомов в первую очередь.

По материалам AbcNetAu

Читайте также:

Ваша оценка (средняя - 4):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Медицина"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

организм человека, научные исследования

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2019 © Viveris.ru