27 февраля, 2021
 
22 июля, 2014 

Грибы делают шоколад менее горьким

Грибы помогают уменьшить горечь шоколада. В результате потребность в сахаре значительно уменьшится. Грибы помогают уменьшить горечь шоколада. В результате потребность в сахаре значительно уменьшится.

Американская компания в области технологий для пищевой промышленности разработала уникальный метод ферментации с помощью грибов, которая снижает горечь какао-бобов, сообщает агентство Reuters.

Это может привести к уменьшению содержания сахара в шоколаде.

Через год после запуска своего метода ферментации, направленного ​​на снижение горечи в зернах кофе, компания "Miko Technology" применила его и в случае скакао-бобами.

Метод может иметь больший потенциал, учитывая интересы потребителей, которые предпочитают продукты с малым содержанием калорий и сахара из-за растущей озабоченности, связанной с ожирением и диабетом.

Что касается шоколада, горечь является серьезной проблемой. И тут вступает в действие метод ферментации с использованием грибов. После того как устраняется горечь, потребность в сахаре резко снижается.

Технология позволяет уменьшить количество сахара при производстве шоколада в два раза, с 31 граммов до 15 граммов.

Новый метод ферметации какао-бобов с помощью грибов будет конкурировать с другими широко используемыми методами.

По материалам Themalaymailonline.com

Ваша оценка (средняя - 4):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Питание и Физкультура"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

полезные продукты, органы пищеварения, еда, помощь от природы, питание, научные исследования

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2021 © Viveris.ru