22 июня, 2018
 
4 июля, 2014 

Женская депрессия увеличивает риск инфаркта в два раза

Женщины в возрасте 55 лет имеют в 2,2 раза больше шансов сердечного приступа. Женщины в возрасте 55 лет имеют в 2,2 раза больше шансов сердечного приступа.

Женщины в возрасте 55 и младше, которые страдают от умеренной или тяжелой депрессии, имеют в два раза выше вероятность развития смертельных заболеваний сердца, таких как сердечный приступ. Об этом свидетельствует исследование, опубликованное в Журнале Американской ассоциации сердца.

В исследовании приняли участие 3237 мужчин и женщин всех возрастов, которые страдают от заболеваний сердца и кровеносных сосудов. В ходе 3-летнего исследования было принято во внимание время появления депрессии и ее симптомы.

Результаты показали, что женщины в возрасте 55 лет имеют в 2,2 раза больше шансов сердечного приступа или они нуждаются в хирургии кровеносных сосудов, если у них наблюдаются признаки умеренной или тяжелой депрессии.

29% женщин в возрасте до 55 лет с клиническим диагнозом депрессии имеют более высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Депрессия может быть скрытой причиной заболеваний сердца, - говорят авторы исследования.

Таким образом можно объяснить, почему молодых женщин, умерших от заболеваний сердца больше, чем молодых мужчин мужчин, - говорят ученые.

Читайте также: Молодые отцы тоже склонны к депрессии

Ваша оценка (средняя - 4):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Женщина"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

женское здоровье, организм человека, гормоны, научные исследования, женская психология, страхи и фобии

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2018 © Viveris.ru