20 июля, 2018
 
27 июня, 2014 

Ученые: Брокколи помогает при астме

Употребление одной-двух порций тушеной брокколи в день помогает при астме. Употребление одной-двух порций тушеной брокколи в день помогает при астме.

Употребление одной-двух порций тушеной брокколи в день помогает при астме, обнаружили австралийские ученые.

Причина в том что, сульфорафан, вещество, содержащееся в брокколи и других крестоцветных овощах, может помочь предотвратить воспаление дыхательных путей, что вызывает астму.

"В Австралии страдают от астмы один из десяти человек, и их число растет",- сказала Надя Мазаракис (Nadia Mazarakis) из Университета Мельбурна, которая провела исследование вместе с доктором Томом Карагианнисом (Tom Karagiannis)

Брокколи богат витаминами А и С, витамином B6 и содержит железо, кальций и клетчатку. Считается, что брокколи обладает противораковыми свойствами.

Лабораторные исследования, проведенные в Университете Мельбурна, показали, что употребление овощей семейства крестоцветных, в том числе капусты брюссельской, цветной и китайской капусты, полезно при заболеваниях печени.

Мазаракис указывает, что исследования еще в экспериментальной фазе и при приступах астмы или трудностях с дыханием следует обращаться к врачам.

По материалам DailyMail

Ваша оценка (средняя - 4):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Питание и Физкультура"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

полезные продукты, организм человека, помощь от природы, научные исследования

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2018 © Viveris.ru