20 января, 2020
 
25 июня, 2014 

Марихуана и шизофрения имеют генетическую связь

Гены, отвечающие за риск развития шизофрении, также могут влиять на пристрастие человека к марихуане. Гены, отвечающие за риск развития шизофрении, также могут влиять на пристрастие человека к марихуане.

Судя по результатам исследований, в которых приняло участие более тысячи любителей марихуаны, гены, отвечающие за риск развития шизофрении, также могут влиять на пристрастие человека к наркотику.

Результаты перекликаются с предыдущими исследованиями, изучившими взаимосвязь шизофрении и конопли, но предполагают, что эта связь может быть вызвана общими генетическими особенностями, а не являться причинно-следственной реакцией, при которой употребление каннабиса приводит к повышенному риску шизофрении.

Конопля является наиболее широко используемым наркотиком в мире, и выяснилось, что ее использование выше среди людей с шизофренией.

"Мы знаем, что каннабис повышает риск шизофрении. Наше исследование, конечно, не исключает этого, но можно предположить, что, вероятно, эта связь просматривается и в обратном направлении. Т.е. предрасположенность к шизофрении также увеличивает риск пристрастия к марихуане",- сказал Роберт Пауэр (Robert Power), который возглавлял исследование в Институте психиатрии в Королевском колледже Лондона (Institute of Psychiatry at King's College London).

По материалам NBCNews

Ваша оценка (средняя - 3):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Медицина"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

организм человека, научные исследования, мужская психология, женская психология, вредные привычки

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2020 © Viveris.ru