27 февраля, 2021
 
16 июня, 2014 

Австралия начинает биовойну против лихорадки Денге

В окружающую среду будет выпущено большое количество комаров, устойчивых к лихорадке Денге.
(фото news.com.au) В окружающую среду будет выпущено большое количество комаров, устойчивых к лихорадке Денге. (фото news.com.au)

Австралийские ученые заявили в понедельник, что они начинают масштабную биовойну с лихорадкой Денге путем замещения заразных насекомых устойчивыми к вирусу видами.

В окружающую среду будет выпущено большое количество комаров, устойчивых к Денге и, как ожидается, эти насекомые в скором времени заместят заразную популяцию в Таунсвилле, что будет способствовать прекращению распространения болезни.

"Это будет первая масштабная операция такого рода",- сказал профессор Скотт О'Нил (Scott O'Neill) из Университета Монаш.

Во время исследований комаров заражали бактерией Wolbachia, что делало их неспособными  к передаче лихорадки Денге. Идея состоит в том, что со временем комары с Wolbachia заменят популяцию, зараженную смертельно опасным вирусом.

Если Таунсвилл станет успешным примером, профессор О'Нил надеется, что метод будет использоваться во всем мире для борьбы с этой болезнью, которая, по оценкам Всемирной организации здравоохранения приводит к заражению от 50 до 100 миллионов человек ежегодно.

Денге передается комарами в тропических и субтропических регионах. Нет никакой известной вакцины, поэтому профилактика ориентирована на борьбу с москитами.

Денге передается через комаров Aedes Aegypti, которые могут переносить вирус от зараженного человека к незараженному.

К некоторым из симптомов лихорадки Денге относятся лихорадка, головная боль, кожная сыпь, которая выглядит как корь и боли в мышцах и суставах. У некоторых людей лихорадка Денге может перейти в одну из двух угрожающих жизни форм.

По материалам ABC.net

Читайте также:

Ваша оценка (средняя - 4):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Медицина"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

помощь от природы, иммунитет, научные исследования

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2021 © Viveris.ru