11 августа, 2020
 
30 мая, 2014 

Светотерапия против депрессии

Яркий свет обеспечивает эффективную терапию против депрессии. Яркий свет обеспечивает эффективную терапию против депрессии.

Терапия ярким светом помогает человеку не только справиться с сезонной депрессией, но и приносит большую пользу пациентам, страдающим от серьезных психических расстройств, говорят американские ученые.

Ученые из Университета Питтсбурга доказали, что яркий свет помогает бороться с зимней депрессией, и их недавние исследования также показали, что такая терапия эффективна в лечении пациентов, страдающих от серьезных психических расстройств.

В исследовании, опубликованном в медицинском журнале Bipolar Disordеrs, указано, что яркий свет помогает при лечении биполярного расстройства, которое ранее называлось маниакально-депрессивным психозом.

Светотерапия является наиболее благоприятной в дневные часы. Для достижения наилучших результатов продолжительность этих процедур должна быть около 15 минут в день, утверждают исследователи .

Людям, которые страдают от легкой формы сезонной депрессии зимой, эксперты рекомендуют  по возможности больше гулять в течение дня, а не по темноте после захода солнца.

Читайте также:

Ваша оценка (средняя - 4):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Медицина"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

организм человека, научные исследования, мужская психология, женская психология, страхи и фобии

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2020 © Viveris.ru