Японские ученые сообщили, что систематическое потребление яблок значительно снижает количество жира в организме.
Опубликованные результаты клинических исследований показывают, что употребление в пищу трех яблок перед едой снижает уровень жира в крови как минимум на 20%.
Во время наблюдений, сделанных японскими учеными, группе людей перед едой давали по 600 мг яблочного полифенола - вещества, способствующего расщеплению жиров. Такое количество полифенолов содержится в среднем в трех яблоках.
Последующий анализ крови показал, что уровень жира в крови добровольцев стал в среднем на 20% ниже по сравнению с теми, кто до обеда не получал никаких добавок.
По данным японских ученых в благотворном действии яблочного полифенола нет никаких сомнений, но реальный эффект снижения риска избыточного веса по-прежнему зависит от количества пищи и диеты.
Читайте также:
полезные продукты, органы пищеварения, еда, организм человека, помощь от природы, питание, научные исследования, диета, красивая фигура
2012-2021 © Viveris.ru