20 января, 2021
 
23 мая, 2014 

Поллиноз: Как бороться с аллергией на цветущие растения

Поллиноз и борьба с аллергией на пыльцу цветущих растений. Поллиноз и борьба с аллергией на пыльцу цветущих растений.

Приход весны приносит радость, но не всем. Весной возникает много проблем, особенно для людей, страдающих от поллиноза.

Аллергия на пыльцу начинается в марте, когда зацветает кипарис, дуб, береза, продолжается с конца апреля-начала мая при цветении одуванчика и длится до середины июля, когда цветет овсяница, рожь.

Пыльца всех этих растений в ветреную погоду распространяется в радиусе 40 километров и может вызвать аллергические реакции. Люди не всегда понимают, что это аллергия.

Симптомы поллиноза напоминают обычную простуду, потому что пыльца влияет на слизистые оболочки глаз и носа. Примерно 20% пациентов, страдающих от аллергии, сталкиваются с удушьем, которое, если неправильно лечить, может перейти в бронхиальную астму.

Лечение должно начаться в холодное время года, когда воздух не содержит пыльцы, т.е. когда нет аллергенов. Во время обострения заболевания аллергию убрать не получится - можно только снять симптомы. Если ваш терапевт не может помочь вам справиться с проблемой (самолечение категорически противопоказано!), вы должны обратиться к специалисту аллергологу, чтобы обнаружить аллерген, который вызывает такую реакцию организма, и получить соответствующее лечение.

В борьбе с этим заболеванием помогает иммунная терапия. Определив аллерген, врач делает терапевтическую композицию экстракта именно этого растения. Сыворотку вводят подкожно и в малых дозах. Следовательно, организм начинает вырабатывать антитела, которые блокируют действие аллергена. После первого курса лечения значительно уменьшается период обострения аллергии, а также исчезают удушье и кашель.

Ваша оценка (средняя - 3):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Медицина"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

организм человека, иммунитет

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2021 © Viveris.ru