25 ноября, 2020
 
19 мая, 2014 

Виротерапия: Вирус кори заставил отступить рак крови

Виротерапия модифицированным вирусом кори заставила рак перейти в стадию ремиссии. Виротерапия модифицированным вирусом кори заставила рак перейти в стадию ремиссии.

Стейси Эрхольц (Stacy Erholtz), 49-тилетняя женщина из Миннесоты, стала одним из первых людей, у которых виротерапия модифицированным вирусом кори заставила рак перейти в стадию ремиссии.

Пациентка, страдающая от рака крови (множественной миеломы), боролась с многократными рецидивами, несмотря на трансплантации стволовых клеток и нескольких сеансов химиотерапии.

Исследователи из клиники Майо (Mayo Clinic) применили виротерапию к ней и еще одному пациенту с раком, используя высококонцентрированный модифицированный в лаборатрии вирус кори. Вирус был модифицирован таким образом, чтобы он стал токсичен для всех раковых клеток.

"Идея заключается в том, что вирус может быть обучен специально для нанесения ущерба раковым клеткам, не причиняя вреда другим тканям организма",- сказал ведущий научный сотрудник, доктор Стивен Рассел (Stephen Russell).

"Виротерапия уже сравнительно давно используется для лечения заболевания раком, но сейчас она была впервые применена в случае, когда рак распространился по всему телу пациента",- добавил Рассел.

Однако исследователи признали, что хотя у Эрхольц рак перешел в ремиссию, виротерапия не показала такого же внушительного эффекта у других пациентов, у которых рак вернулся после девяти месяцев.

Ученые из клиники Майо говорят, что они готовятся ко второй стадии клинических испытаний, что позволит привлечь больше пациентов. Они сообщают, что уже проведены тесты эффективности вируса кори против других видов рака, в том числе рака головного мозга, рака шеи и головы, а также при раке яичников и мезотелиоме.

По материалам TechTimes.com

Читайте также:

Ваша оценка (средняя - 4):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Медицина"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

женское здоровье, организм человека, гормоны, иммунитет, научные исследования, онкология

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2020 © Viveris.ru