24 июня, 2018
 
15 мая, 2014 

Несвежий салат - канцерогенный "Коктейль Молотова"

Несвежий салат может стать канцерогенным. Несвежий салат может стать канцерогенным.

Несвежий салат из овощей и фруктов может стать "Коктейлем Молотова" из пестицидов и нитратов, т.к. крайне тяжело в домашних условиях узнать, является ли уровень химических веществ в них нормальным или превышает допустимые нормы.

По словам экспертов, причина в нитратах, которыми часто буквально пропитаны листья салата, лук, редиска и капуста. Это так называемые азотные удобрения, которые используются в сельском хозяйстве для повышения урожайности.

При взаимодействии с добавляемыми в салаты уксусом, лимоном и другими подкислителями, эти удобрения превращаются в опасные нитриты. Эти нитриты под действием кислоты в желудке, в свою очередь, превращаются в органические соединения - нитрозамины. Связываясь с компонентами белка, они становятся канцерогенными.

Вот почему салат следует употреблять сразу и ни в коем случае после того, как он потеряет свежесть, особенно, после того, как компоненты салата становятся мягкими.

Читайте также: Фруктам и овощам в холодильнике нужен свет!

Ваша оценка (средняя - 5):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Питание и Физкультура"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

полезные продукты, еда, помощь от природы, научные исследования, онкология

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2018 © Viveris.ru