20 января, 2021
 
7 мая, 2014 

Вирус птичьего гриппа H5N6: Первая жертва среди людей

Первый и единственный летальный случай заражения человека вирусом H5N6. Первый и единственный летальный случай заражения человека вирусом H5N6.

Государственный комитет по делам здравоохранения и планового деторождения КНР провинции Сычуань (National Health and Family Planning Commission, NHFPC) сообщил о первом случае смертельного исхода в результате заражения новым вирусом гриппа H5N6, который ранее наблюдался только у птиц.

Как сообщается, первой жертвой стал мужчина 49 лет из города Наньчун, который имел дело с домашней птицей. После проведенных анализов у него был обнаружен вирус H5N6. На сегодня это первый и единственный случай заражения человека вирусом.

По данным ВОЗ, птичий грипп является инфекционным заболеванием, протекающим у птиц практически бессимптомно. В определенных условиях вирус может передаваться людям или животным, вызывая болезнь или состояние без очевидных симптомов.

По материалам HurriyetDailyNews

Читайте также:

Ваша оценка (средняя - 4):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Медицина"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

организм человека, иммунитет, научные исследования

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2021 © Viveris.ru