20 января, 2021
 
6 мая, 2014 

Ежедневный прием аспирина полезен далеко не всем

Ежедневный прием аспирина может принести больше вреда, чем пользы. Ежедневный прием аспирина может принести больше вреда, чем пользы.

В последнее время люди относятся к аспирину, как к какой-то волшебной таблетке. Но аспирин в небольших дозах, принимаемый как ежедневная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний может принести больше вреда, чем пользы. К такому выводу пришли специалисты из FDA - управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration, USA).

В соответствии с мнением FDA, ежедневный прием аспирина может помочь предотвратить сердечный приступ или инсульт у некоторых людей, но не у всех.

Клинические данные, собираемые с 1990 года, показали, что у людей, которые пережили сердечный приступ, инсульт или имеющих заболевание кровеносных сосудов сердца, ежедневные низкие дозы аспирина могут помочь предотвратить рецидивы. Доза колеблется от 80 мг до 325 миллиграммов.

Однако после изучения результатов многочисленных исследований, FDA заключило, что данные не распространяются на использование аспирина в качестве профилактического препарата людьми, которые не имели сердечный приступ, инсульт или сердечно-сосудистые проблемы. У таких людей по-прежнему присутствуют риски опасного кровотечения в мозге или желудке.

"Аспирин не витамин. Следует рассматривать этот препарат как довольно мощное лекарство",- сказал д-р Стивен Анджели (Dr. Stephen Angeli), главный кардиолог медицинского центра в Тинеке. "Я думаю, что выводом из данной рекомендации является то, что фармацевтическим компаниям не следует использовать профилактику сердечных приступов в качестве рекламных кампаний аспирина",- добавил он.

О ежедневном приеме аспирина стоит задуматься, говорят эксперты, если у вас был сердечный приступ, инсульт или сердечно-сосудистые проблемы, но сначала необходимо поговорить с вашим врачем, который и должен назначать терапию.

Если ваш врач рекомендует ежедневный прием аспирина, читайте внимательно этикетки, чтобы убедиться, что вы купили то, что надо. Как поясняет FDA, некоторые препараты сочетают аспирин с обезболивающими или другими ингредиентами, и не должны использоваться для долгосрочного применения.

По материалам NorthJersey.com

Читайте также:

Ваша оценка (средняя - 3):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Медицина"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

организм человека, научные исследования

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2021 © Viveris.ru