27 февраля, 2021
 
17 апреля, 2014 

Учены провели анализ диетических свойств риса

Белый и бурый рис быстрее приводит к насыщению и уменьшает тягу к сладкому. Белый и бурый рис быстрее приводит к насыщению и уменьшает тягу к сладкому.

Новое исследование диетологов показало, что рис не только благоприятен для диеты, но также очень полезен для здоровья в целом.

Ученые считают, что белый и бурый (коричневый) рис значительно улучшают состояние здоровья человека. Основываясь на результатах исследования диетического рациона почти 14000 человек, доктор Тереза Николс из Университета Бэйлор утверждает, что рис является чрезвычайно полезным.

"Результаты показывают, что те люди, которые регулярно потребляли рис, имеют гораздо более высокие уровни калия, магния, железа, фолиевой кислоты и клетчатки в организме. Рис можно сводобно совмещать со многими видами фруктов, овощей, мяса и рыбы. Рис содержит природный натрий и лишь небольшое количество ненасыщенного жира",- сказала Николс.

Кроме того, среди других преимуществ риса, исследование обнаружило, что белый и коричневый рис быстрее приводит к насыщению и значительно убавляет желание поесть сладкого.

Ваша оценка (средняя - 4):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Питание и Физкультура"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

полезные продукты, органы пищеварения, организм человека, помощь от природы, питание, научные исследования, диета

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2021 © Viveris.ru