27 февраля, 2021
 
9 апреля, 2014 

Гомеопатия не отличается от плацебо и даже может быть вредна

Гомеопатия не основана на научных выводах и исследованиях, а следовательно эффект от ее применения невозможно спрогнозировать. Гомеопатия не основана на научных выводах и исследованиях, а следовательно эффект от ее применения невозможно спрогнозировать.

Гомеопатия не более эффективна, чем плацебо, объявило Национальное медицинское агентство Автралии (Australia’s National Health and Medical Research Council, NHMRC).

Эксперты провели анализ и выяснили, что гомеопатия не оказала положительного воздействия на здоровье пациентов, у которых были диагностированы астма, грипп, артрит, синдром хронической усталости, нарушение сна и прочие болезни и болезненные состояния.

По словам исследователей, эффект от лечения гомеопатией сравним с эффектом плацебо, т.е. не проявляет никаких улучшений состояния больных, согласно анализу данных их медицинских карт.

Ученые напомнили предыдущие выводы исследований, что гомеопатию следует применять только в комплексе с обычной традиционной терапией, но никак не в качестве замещающей терапии.

Кроме того, некоторые медецинские эксперты и вовсе считают гомеопатию вредной, т.к. она не основана на научных выводах и исследованиях, а следовательно эффект от ее применения невозможно спрогнозировать.

По материалам Daily Mail

Ваша оценка (средняя - 4):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Медицина"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

помощь от природы, научные исследования

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2021 © Viveris.ru