12 ноября, 2018
 
21 марта, 2014 

Каждый дополнительный сантиметр на талии укорачивает жизнь

Важен не только сам вес, зависящий от количества жировой ткани, но и место, где эта жировая ткань сконцентрирована. Важен не только сам вес, зависящий от количества жировой ткани, но и место, где эта жировая ткань сконцентрирована.

В общепризнанной практике показателем отношения массы тела и риска для здоровья является индекс массы тела.

Но в последнее время ученые стали говорить о том, что важен не только сам вес, зависящий от количества жировой ткани, но и место, где эта жировая ткань сконцентрирована.

Особое внимание в этом вопросе уделяется талии. Оказалось, что если объем талии большой, то риск различных простудных заболеваний, болезней сердца и даже рака значительно увеличивается.

Например, мужчины с объемом талии более 100 см рискуют умереть раньше, чем мужчины с объемом талии менее 89 см. Их жизнь после 40 лет сократится приблизительно на 3 года.

Женщины также рискуют. Объем талии более 93 см повышает риск внезапной смерти на 80% по сравнению с теми женщинами, талия которых максимум 68,5см. Жизнь этих женщин после 40 лет сократится на 5 лет.

Также отмечено, что с увеличением объема талии еще больше растет риск смертности: каждые дополнительные 5 см на талии увеличивают риск смерти у мужчина на 7%, у женщина на 9%. При этом, совершенно не важно, какой индекс массы тела.

Данные, полученные в результате исследований, доказывают, что такой показатель как "индекс массы тела" является плохим инструментом для оценки рисков для здоровья, т. к. не дает никакой информации о месте расположения жировых отложений.

Читайте также:

Ваша оценка (средняя - 4):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Питание и Физкультура"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

женское здоровье, органы пищеварения, организм человека, питание, научные исследования, мужские проблемы, диета

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2018 © Viveris.ru