14 декабря, 2018
 
14 февраля, 2014 

Витамин B12 помогает бороться с гепатитом C

Витамин B12 повышает эффективность стандартной терапии гепатита С на 34%. Витамин B12 повышает эффективность стандартной терапии гепатита С на 34%.

По мнению ученых из университета Неаполя в Италии, витамин В12 повышает эффективность стандартной терапии гепатита С.

Цель недавнего исследования была оценить влияние пищевых добавок с витамином B12 и их эффективность в стандартной противовирусной терапии.

Анализ был особенно важным и необходимым, так как гепатит С очень распространенное заболевание во всем мире, которое сегодня является не только медицинской, но и социальной и экономической проблемой.

Примерно в 70% случаев инфекционное заболевание переходит в хроническую форму, а в 30% - приводит к циррозу печени.

Только 50% пациентов, перенесших стандартный курс противовирусной терапии, достигли полного выздоровления.

Ученые говорят, что состояние пациентов с гепатитом С, может быть значительно улучшено путем применения добавок, содержащих витамин B12. Они ссылаются на то, что печень является основным местом депонирования цианокобаламина, и витамин В12 способен ингибировать репликацию вируса.

Исследователи изучили 94 пациента с хроническим гепатитом С, которые были случайным образом разделены на две группы. Участников первой группы лечили стандартной терапией, в то время как во второй группе применялся витамин B12. Эффективность лечения оценивалась по сыворотке на 4-й , 12-й , 24-й и 48-й неделях лечения, а затем снова через 24 недели после прекращения лечения.

После первых четырех недель исследователи обнаружили различия у больных из обеих групп. После 12 недель у тех, кто принимал витамины, было обнаружено выраженное противовирусное действие. Еще более поразительный эффект наблюдался через 24 недели после прекращения лечения, особенно у пациентов, которые изначально находились в более тяжелых стадиях заболевания.

Данные опроса подтвердили, что витамин B12 повышает эффективность стандартной терапии гепатита С на 34%. По мнению исследователей, витамин В12 является безопасной и недорогой альтернативой нового поколения противовирусных препаратов, что позволит значительно помочь в лечении пациентов с гепатитом С.

Ваша оценка (средняя - 5):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Медицина"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

организм человека, иммунитет, научные исследования

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2018 © Viveris.ru