2 апреля, 2020
 
6 февраля, 2014 

Кефир снижает риск сахарного диабета

Кефир и другие нежирные молочные продукты помогают предотвратить сахарный диабет. Кефир и другие нежирные молочные продукты помогают предотвратить сахарный диабет.

Результаты исследования, проведенного учеными из Кембриджского университета, показали, что всего один стакан кефира в день снижает риск диабета 2 типа.

Подобные преимущества для здоровья могут быть получены и из других нежирных молочных продуктов, таких как молоко, сыр и творог. Регулярное потребление комбинаций различных молочных продуктов дает на 24% больше шансов предотвратить диабет.

По словам ученых, это исследование показывает, что некоторые продукты могут играть важную роль в профилактике диабета второго типа и имеют значение для общественного здравоохранения.

Такая информация является весьма обнадеживающей, учитывая, что все больше появляется доказательств в отношении пищевых продуктов, которые наносят вред нашему здоровью и являются одной из причин сахарного диабета.

Полезные пробиотические бактерии и особая форма витамина К в ферментированных молочных продуктах являются основной причиной снижения риска развития диабета.

Ваша оценка (средняя - 4):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Питание и Физкультура"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

полезные продукты, полезные напитки, организм человека, питание, научные исследования

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2020 © Viveris.ru