20 ноября, 2019
 
5 февраля, 2014 

4 мифа о раке

Основные аргументы против четырех основных заблуждений в обществе относительно рака. Основные аргументы против четырех основных заблуждений в обществе относительно рака.

Развенчание четырех мифов о раке стало основной темой Всемирного дня борьбы с раком.

Целью Всемирной организации здравоохранения и ООН  стало привлечение внимания общественности к опасной болезни, которая является одной из основных причин смерти во всем мире.

Были сформулированы основные аргументы против четырех основных заблуждений в обществе относительно рака.

Рак занимает 2 место в качестве причин смерти после сердечно-сосудистых заболеваний и рост заболеваемости пугающе стабилен.

Наибольшее число злокачественных образований приходится на молочные железы у женщин, а у мужчин – рак предстательной железы и легких.

Миф 1: У меня нет никаких признаков или симптомов рака.

Это не соответствует действительности, и факты доказывают это. Многие пациенты приходят к врачу уже после того, как они нащупали опухоль в груди при пальпации, случайно наткнувшись на нее, когда мылись в душе. В других случаях присутствует слизь и кровь в стуле, а это могут быть симптомы рака прямой кишки. Нужно следить за собой. Есть признаки заболеваний, про которые можно прочитать в Интернете. Самоанализ является важной частью профилактики и для ранней диагностики заболевания. Профилактика заключается в обследовании на наиболее распространенные формы рака.

Мужчинам старше 45 лет обязательно обследование на простатический специфический антиген, женщинам сдавать мазки каждые полгода, не зависимо от возраста, а после 50 лет – маммография каждые 2 года.

Миф 2: Я ничего не могу сделать, чтобы предотвратить рак.

Это заблуждение. Есть формы рака, поддающиеся лечению всегда, особенно если выявлен на ранней стадии. Очень важна профилактика. Риск заболевания может быть значительно снижен, если бросить курить, жить в районе в меньшей загазованностью, не злоупотреблять алкоголем, не гулять много на солнце, делать зарядку и бороться с лишним весом.

Миф 3: У меня нет доступа к лечению и профилактике рака.

Вы можете получить профилактику, обратившись к доктору. Узнаете все о заболевании и о способах лечения.

Миф 4: Не нужно говорить о раке.

Это связано с психологией человека. Люди суеверны и верят, что если заговорить о чем-то плохом, то это случится с ними. Нам нужно говорить о раке, потому что нужно осуществлять профилактику этого заболевания. Вы должны помнить, что выявленное на ранней стадии заболевание успешно вылечивается.

Ваша оценка (средняя - 4):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Дети"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

онкология

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2019 © Viveris.ru