20 июля, 2018
 
29 января, 2014 

Плохой сон ускоряет рост раковых клеток

Плохой сон способствует росту раковых клеток. Плохой сон способствует росту раковых клеток.

Исследователи предупреждают, что беспокойный сон может стать причиной прогрессии ракового заболевания, так как ускоряет рост раковых клеток.

Тревожный сон и постоянное бодрствование в ночное время может пагубно сказаться на организме всего за 4 недели. Постепенно разрушается иммунная система, которая контролирует и защищает нас от развития различных заболеваний.

В журнале "Cancer Research" исследователи опубликовали результаты экспериментов над лабораторными мышами, которым вводились раковые клетки. Половину мышей будили каждые две минуты, в то время как второй половине давали возможность спать. После четырех недель опытов подвели итоги: у мышей, которым не давали спокойно спать, опухолей было в два раза больше.

Исследование доказывает прямую зависимость роста опухоли от нарушений сна. Таким образом, биологические механизмы станут объектом дальнейших исследований с точки зрения возможности их использования в терапии рака.

Ваша оценка (средняя - 5):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Медицина"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

организм человека, научные исследования, онкология

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2018 © Viveris.ru