2 апреля, 2020
 
27 января, 2014 

Клюква нейтрализует жирную пищу

Клюква уменьшает количество глюкозы и холестерина в крови. Клюква уменьшает количество глюкозы и холестерина в крови.

Каждый мечтает не ограничивать себя в количестве любимой еды, будь-то пицца, шоколад или еще какое-нибудь лакомство, и чтобы эта жирная пища не добавляла лишних киллограммов. Это желание, оказывается, вполне выполнимо и научно доказано.

Клюква обладает способностью нейтрализовать жир, содержащийся в нездоровой пище, и таким образом предотвращает накопление лишнего веса, по словам шведских ученых.

Исследователи из Университета Лунда в Швеции обнаружили, что эти ягоды почти полностью предотвращают увеличение веса у подопытных мышей, которых кормили пищей с высоким содержанием жиров. Результаты показали, что клюква уменьшила количество глюкозы и холестерина в крови.

В отличие от этой "волшебной ягоды", ягода асаи оказывает на наш вес обратный эффект. Эта ягода растет в Бразилии, и ученые считают, что она в основном используется в качестве энергетического дополнения.

Тем не менее, ученые советуют не злоупотреблять эффектом клюквы и быть внимательным в выборе пищи, которую вы употребляете..

Ваша оценка (средняя - 4):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Питание и Физкультура"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

полезные продукты, органы пищеварения, организм человека, помощь от природы, питание, научные исследования, диета

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2020 © Viveris.ru