Исследователи советуют есть больше рыбы, чтобы увеличить объем мозга и снизить риск возникновения таких опасных болезней, как болезнь Альцгеймера.
Ученые обнаружили, что люди с высоким уровнем омега-3 жирных кислот в организме имеют больший объем мозга в пожилом возрасте. Уменьшение объема мозга является признаком болезни Альцгеймера, что происходит в результате старения нашего организма.
Британские эксперты рекомендуют есть рыбу по крайней мере два раза в неделю. Самыми богатыми источниками питательных веществ являются сельдь, скумбрия и сардины.
Исследование продолжалось восемь лет с участием группы женщин в возрасте около 70 лет. Результаты показывают, что те, кто потреблял много рыбы имели в два раза выше уровень омега-3 жирных кислот и на 0,7% больше объем мозга.
Более высокие уровни этого ингредиента могут быть достигнуты при правильной диете или при использовании добавок. В этом случае становится возможным задержать отмирание клеток головного мозга.
полезные продукты, организм человека, помощь от природы, научные исследования
2012-2022 © Viveris.ru