2 апреля, 2020
 
23 января, 2014 

Рыба увеличивает объем мозга

Содержащиеся в рыбе омега-3 жирные кислоты способны предоствратить болезнь Альцгеймера. Содержащиеся в рыбе омега-3 жирные кислоты способны предоствратить болезнь Альцгеймера.

Исследователи советуют есть больше рыбы, чтобы увеличить объем мозга и снизить риск возникновения таких опасных болезней, как болезнь Альцгеймера.

Ученые обнаружили, что люди с высоким уровнем омега-3 жирных кислот в организме имеют больший объем мозга в пожилом возрасте. Уменьшение объема мозга является признаком болезни Альцгеймера, что происходит в результате старения нашего организма.

Британские эксперты рекомендуют есть рыбу по крайней мере два раза в неделю. Самыми богатыми источниками питательных веществ являются сельдь, скумбрия и сардины.

Исследование продолжалось восемь лет с участием группы женщин в возрасте около 70 лет. Результаты показывают, что те, кто потреблял много рыбы имели в два раза выше уровень омега-3 жирных кислот и на 0,7% больше объем мозга.

Более высокие уровни этого ингредиента могут быть достигнуты при правильной диете или при использовании добавок. В этом случае становится возможным задержать отмирание клеток головного мозга.

Ваша оценка (средняя - 4):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Питание и Физкультура"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

полезные продукты, организм человека, помощь от природы, научные исследования

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2020 © Viveris.ru