20 мая, 2022
 
10 января, 2014 

Обнаружен новый вид аутоиммунного заболевания

Новый вид аутоиммунного заболевания, похожий на синдром Блау. Новый вид аутоиммунного заболевания, похожий на синдром Блау.

Новое аутоиммунное заболевание было обнаружено в результате исследования американских ученых в ревматологической клинике в Кливленде.

В исследовании приняли участие семь пациентов из Восточной Европы в возрасте от 21 до 60 лет с проявлениями аутоиммунной болезни без семейной истории.

Болезнь похожа синдром Блау.

У всех участников исследования первые симптомы проявились в зрелом возрасте.
Медицинские работники наблюдали гриппоподобные симптомы с периодической лихорадкой. У шести из опрошенных были выявлены кожные проявления болезни в виде эритематозных пятен, папул, и линейных нарушений кожного покрова. У двоих был диагностирован пористый дерматит. Отмечались также некоторые боли в суставах и отеки нижних конечностей.

У трех из пациентов определялись желудочно-кишечные проявления, в том числе боли в животе и диарея.

Сердечно симптомы были идентифицированы только у одного пациента в виде прерывистой боли в груди. Диагностика указывают на наличие у данного пациента плеврита и перикардита.

Трое из семи респондентов жаловались на ухудшение зрения и сухость глаз. Среди неврологических симптомов следует отметить наличие парестезии конечностей пациентов, и три случая рецидивирующих головный болей.

Лабораторный анализ показал наличие мутаций гена NOD2 у всех пациентов.

Лечение заболевания проводится с использованием нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), преднизона, гидроксихлорохина и опухолевых блокаторов факторов некроза.

НПВП не эффективны против артритных проявлений, но тяжесть артрита снизилась после введения низкой дозы преднизолона (<20 мг/сут). Два пациента получили сульфасалазин в дозе 2-3 г/сут в течение 3 месяцев и были отмечены минимальные улучшения. Пациенты с кожными проявлениями, плевритом и перикардитом ответили на лечение преднизоном, но не гидроксихлорохином.

У пациентов, получающих инфликсимаб и адалимумаб (ингибиторы фактора некроза опухоли), снизились приступы лихорадки и боль в суставах.

Ваша оценка (средняя - 4):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Медицина"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

организм человека, иммунитет, научные исследования

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2022 © Viveris.ru