24 января, 2022
 
26 декабря, 2013 

Ученые открыли 3 новых причины рака груди

Маммография, антиперспиранты и бюстгальтеры - еще три причины рака груди. Маммография, антиперспиранты и бюстгальтеры - еще три причины рака груди.

Недавние исследования бросили новый свет на причины возникновения рака молочной железы. Американские ученые считают, что наряду с наследственностью, нездоровым рационом питания и образом жизни, есть три другие причины,  вызывающих одно из самых распространенных женских заболеваний.

Речь идет о маммографии, антиперспирантах и бюстгальтерах.

Считается, что маммография является одним из основных исследований, способных выявить коварную болезнь.

Но по словам американских специалистов 70% раковых опухолей, обнаруженных в результате мамографии, оказываются ложными.

Всемирно известный врач д-р Чарльз Симон, бывший сотрудник Национального института онкологических заболеваний, твердо уверен, что маммограммы только увеличивают риск развития рака молочной железы и повышают риск распространения или метастаз уже существующих опухолей.

По данным исследования рентгеновские лучи и ионизирующее излучение действительно помогает ускорить  рост опухолей груди на 2% в год.

Еще один опасный фактор развития рака груди - антиперспиранты, такие как гели, дезодоранты и порошки, которые мешают выходу пота и таким образом препятствуют выводу токсинов в области подмышек, пишет в своих исследованиях Тай Боллинджер. Эти токсины возвращаются обратно в тело и направляются в лимфатические узлы в подмышечных впадинах, что порождает высокую концентрацию токсинов в лимфе и вызывает рак.

Ученые Синди Сингер и Сома Грисмайер считают, что ношение бюстгальтера также способствует развитию опухолей в груди. Они доказали, что ношение бюстгальтера, по крайней мере, 14 часов в день увеличивает производство гормона пролактина, который снижает циркуляцию в тканях груди. Это может помешать удалению естественным образом канцерогенных секретов, которые в противном случае задерживаются в соседствующих с молочными железами лимфатических узлах.

Специалисты и врачи советуют женщинам старше 40 лет проходить у специалиста осмотры на выявление рака молочной железы, по крайней мере, 2 раза в год.

Ваша оценка (средняя - 5):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Женщина"

 
 
 
Следить за новыми комментариями по RSS

Мнения читателей

Ангелина 25 октября 2014 г. 0:12
Рак это дело такое, что можно все правила профилактики соблюдать и все равно заболеть. Сейчас у онкологов стало больше возможностей. Одно только снижение токсичности химиопрепаратов и появления эффективных средств от тошноты и рвоты типа Эменда и Зофрана является большим достижением. Люди легче переносят лечение физически и психологически, а это очень важно для выздоровления. Но самым главным критерием успеха остается ранняя диагностика
Инна 12 ноября 2014 г. 12:54
Да, без ранней диагностики никуда. Ну облегчат вам химию эти эмендом, так не факт, что она поможет, если рак на 4 стадии. Будь ты хоть трижды спортсменкой и комсомолкой, риск остается и нельзя забывать про регулярные осмотры у маммолога.
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2022 © Viveris.ru