21 августа, 2018
 
24 декабря, 2013 

Исследование: На функции мозга и памяти влияют три металла

Железо, алюминий и медь могут влиять на память. Железо, алюминий и медь могут влиять на память.

Сбои в работе памяти человека могут объясняться многими факторами, среди которых диабет, курение, неправильное питание и т.д.

Но согласно информации, опубликованной в "The Huffington Post", есть три типа металлов, способных нарушить нормальную работу памяти. Образцами исследования стали ткани мозга умерших людей, страдавших при жизни от болезни Альцгеймера.

При вскрытии исследователи обнаружили скопления, блокирующие часть системы головного мозга и содержащие большое количество меди, алюминия и железа. Ученые считают, что эти металлы производят свободные радикалы, повреждающие нервные клетки, что может привести к нарушениям в функционировании мозга и памяти.

Железо

Организму нужно железо. С его помощью эритроциты переносят кислород в организме. Но исследования мозга, проведенные в 2011 году и опубликованные в журнале "Neurology", показали, что люди с высоким гемоглобином имеют в три раза больше шансов на развитие болезни Альцгеймера. Довольно многое, оказывается,  зависит от посуды, в которой готовится пища. Исследования показали, что содержание железа в соусе для спагетти, например, увеличилось в несколько раз после того, как он был приготовлен в чугунной сковороде.

Алюминий

Некоторые попытки связать алюминий и болезнь Альцгеймера до сих пор остаются  спорными. Но в определенных случаях алюминий может стать сильным нейротоксином. Организм человека не нуждается в алюминии, чтобы нормально функционировать, но этот металл попадает в организм с антацидами (пищевой содой, например) при употреблении газированных напитков в алюминиевых банках, а иногда даже с водопроводной водой, консервированными продуктами и т.д. Таким образом во многих западных странах проводят более тщательное изучение состава водопроводной воды. Кроме того, большинство людей предпочитают покупать напитки в стеклянных бутылках.

Медь

Органическая медь содержится в таких продуктах, как моллюски, орехи, бобовые и пр. Обычно количество органической меди в этих продуктах не велико и не наносит вреда нашему здоровью. Но есть и другой тип меди, называемый неорганической медью, которая обычно содержится в водопроводной воде и в некоторых поливитаминах. Этот металл не может отфильтровываться печенью, попадает в кровь и, следовательно, в мозг. По мнению ученых, риск появляется тогда, когда неорганическая медь сочетается с насыщенными и транс-жирами. Этот металл в больших количествах может привести к нарушению важных психических функций, в том числе памяти.

Ваша оценка (средняя - 4):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Медицина"

 
 
 
Следить за новыми комментариями по RSS

Мнения читателей

Зухра@ 11 марта 17:57
Все не так просто , как описано в статье ... Человек не только мыслить-помнить , но и жить без меди не может ...
Зухра 11 марта 18:18
Про алюминий :
жизненно необходим ; относительно безопасен ( поколение. которое имело только алюмтнтевую посуду
Зухра 11 марта 18:32
Алюминий-медь-железо : кирпич/ики всего живого !
В еде животного происхождения в 100 раз меньше ( алюминия ) ?
Господа ученые , не говортт ли это о том , что организм прекрасно регулирует ( поступление в себя ) из предложенного ему ( животным существом ) ...

Все не так просто !
Надо , чтоб звание "кандидат наук" перестали присваивать кулуарно ( за абсолютно лично-житейские заслуги одних людей перед другими ) ...
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2018 © Viveris.ru