24 января, 2022
 
23 декабря, 2013 

Фаст-фуд вредит мозгу?

Транс-жиры и стимуляторы в фаст-фуде вредят мозгу. Транс-жиры и стимуляторы в фаст-фуде вредят мозгу.

Австралийские ученые утверждают, что регулярное употребление в пищу продуктов из ресторанов быстрого питания (фаст-фудов) может оказать негативное воздействие на функционирование мозга, а первые признаки повреждения памяти могут быть замечены уже в течение недели.

По мнению экспертов вредоносное действие предлагаемых в ресторанах быстрого питания продуктов заключается в высоком содержания транс-жиров - тех компонентов, которые повышают уровень "плохого" холестерина в кровеносных сосудах, что препятствует циркуляции крови.

Первый орган, страдающий от этого - мозг, который начинает получает меньше кислорода и питательных веществ. Кроме того, человек может легко стать жертвой инсульта, который является следствием высокого кровяного давления.

Ученые отмечают, что в повреждении памяти могут быть виноваты и стимуляторы, которые имеются в большом количестве в продуктах из фаст-фудов.

Специалисты рекомендуют людям раз и навсегда отказаться от нездоровой пищи или, по крайней мере, снизить ее потребление.

Ваша оценка (средняя - 5):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Питание и Физкультура"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

органы пищеварения, еда, организм человека, научные исследования

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2022 © Viveris.ru