24 января, 2022
 
20 декабря, 2013 

Консервные банки могут быть опасными для здоровья

Бисфенол А, используемый при производстве консервных банкок, может быть опасен. Бисфенол А, используемый при производстве консервных банкок, может быть опасен.

Химикаты, используемые в производстве консервных банок, могут попасть в пищу и поставить под угрозу здоровье человека, утверждают ученые из Гарвадского Университета.

Проведенные исследования показали, что химический компонент бисфенол А (difenilolpropan) встречается в больших количествах в моче людей, которые употребляли консервы, сообщает издание Журнал Американской Медицинской Ассоциации (Journal of the American Medical Association, JAMA).

Бисфенол А используется при изготовлении консервных банок, чтобы защитить их от коррозии и помочь сохранить пищу дольше свежей.

Дженни Каруайл, глава исследовательской группы, сказала: "Известно, что употребление напитков, которые были расфасованы в определенного типа пластиковой упаковке, может привести к увеличению количества бисфенола А в организме. Наше нынешнее исследование показывает, что консервы могут быть более опасными для здоровья, чем мы думали раньше, в основном из-за более широкого распространения".

В прошлом году Европейская комиссия запретила использование бисфенола А в производстве детских бутылочек.

Ваша оценка (средняя - 4):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Питание и Физкультура"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

органы пищеварения, организм человека, научные исследования

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2022 © Viveris.ru