27 февраля, 2021
 
30 октября, 2013 

Антиоксиданты помогают поддерживать зрение

Антиоксиданты уменьшают риск ухудшения зрения на 35%. Антиоксиданты уменьшают риск ухудшения зрения на 35%.

Народная мудрость права - ешьте морковь и вы будете хорошо видеть. Новое исследование показало, что морковь, богатая бета-каротином, а также продукты, содержащие витамины C, E и цинк, ощутимо снижают шансы ухудшения зрения.

Дегенерация желтого пятна - наиболее распространенное заболевание глаз, от которого страдают более чем 15% людей, особенно в более позднем возрасте. С годами тенденция растет и затрагивает все более значительные части населения.

Согласно результатам исследования нидерландских ученых, регулярное употребление продуктов, богатых антиоксидантами (витаминами A, C и E, цинком), уменьшает вероятность ухудшения зрения, по крайней мере, на 35%.

Витамин E содержится в большом количестве в зерновых, растительных жирах, яйцах и орехах, цинк - в мясе (в том числе птицы), рыбе и цельных зернах, бета-каротин - в таких овощах, как морковь, шпинат и капуста, а витамин С - в основном, в цитрусовых фруктах, зелени, перце и картофеле.

Ваша оценка (средняя - 5):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Питание и Физкультура"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

полезные продукты, витамины, организм человека, помощь от природы, научные исследования, зрение

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2021 © Viveris.ru