27 июня, 2022
 
28 октября, 2013 

Доказано: рыба спасает от инсульта

Можно уменьшить риск инсульта на 12%, употребляя рыбу и другие морепродукты два раза в неделю. Можно уменьшить риск инсульта на 12%, употребляя рыбу и другие морепродукты два раза в неделю.

Окончательные данные о влиянии рыбы на снижение риска инсульта были получены шведскими учеными на основе исследования, проведенного в 15 странах, сообщает "Reuters".

Участие в исследовании приняли почти 400 тысяч людей в возрасте от 30 до 103 лет. Это делает текущее исследование наиболее представительным в данной области.

Для того чтобы воспользоваться преимуществами рыбной диеты, с точки зрения ученых достаточно употреблять рыбу 2 раза в неделю. Весь секрет в омега-3 ненасыщенных жирных кислотах, содержащихся в большом количестве в рыбе и морепродуктах.

Кроме того, положительный эффект есть также от витамина D, селена и некоторых белков, которые содержит рыба и другие морепродукты. Таким образом, риск инсульта уменьшается на 12%.

Наибольшее количество омега-3 ненасыщенных жирных кислот содержится в жирной рыбе, такой как скумбрия, лосось и тунец.

Ваша оценка (средняя - 4):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Питание и Физкультура"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

полезные продукты, организм человека, питание, научные исследования

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2022 © Viveris.ru