Окончательные данные о влиянии рыбы на снижение риска инсульта были получены шведскими учеными на основе исследования, проведенного в 15 странах, сообщает "Reuters".
Участие в исследовании приняли почти 400 тысяч людей в возрасте от 30 до 103 лет. Это делает текущее исследование наиболее представительным в данной области.
Для того чтобы воспользоваться преимуществами рыбной диеты, с точки зрения ученых достаточно употреблять рыбу 2 раза в неделю. Весь секрет в омега-3 ненасыщенных жирных кислотах, содержащихся в большом количестве в рыбе и морепродуктах.
Кроме того, положительный эффект есть также от витамина D, селена и некоторых белков, которые содержит рыба и другие морепродукты. Таким образом, риск инсульта уменьшается на 12%.
Наибольшее количество омега-3 ненасыщенных жирных кислот содержится в жирной рыбе, такой как скумбрия, лосось и тунец.
полезные продукты, организм человека, питание, научные исследования
2012-2023 © Viveris.ru