6 октября, 2022
 
22 октября, 2013 

Новая надежда при лечении облысения

Этот метод позволяет получать большое количество новых фолликулов и восстанавливать существующие. Этот метод позволяет получать большое количество новых фолликулов и восстанавливать существующие.

После нескольких лет бесплодных попыток ученые смогли вызвать рост волос на выращенной в лабораторных условиях коже волосистой части головы.

Так родилась новая надежда для лечения облысения, которое часто оказывает негативное влияние не только на мужскую, но и на женскую психику.

Более 40 лет ученые тщетно пытались клонировать волосяные фолликулы, используя клетки из кожи головы. Существующими методами лечения, однако, удалось лишь немного замедлить выпадение волос, но не стимулировать рост новых волос на голове.

В новом исследовании, человеческие клетки, выращенные в лабораторных условиях,  реимплантировали в кожу морских свинок, что дало возможность выращивать волосяные фолликулы.

"Этот метод позволяет получать большое количество новых фолликулов и восстанавливать существующие",- сказала профессор Ангела кристианио из Колумбийского Университета, один из авторов исследования.

Ваша оценка (средняя - 4):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Медицина"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

косметика, организм человека, кожа головы, научные исследования, мужская психология, женская психология

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2022 © Viveris.ru