6 октября, 2022
 
11 октября, 2013 

Большой живот увеличивает риск слабоумия

Люди, страдающие ожирением, изначально имеют низкий уровень  PPAR-альфа белка в печени. Люди, страдающие ожирением, изначально имеют низкий уровень PPAR-альфа белка в печени.

Американские исследователи обнаружили, что люди с большим количеством жира в области живота в 3,5 раза больше рискуют пострадать от потери памяти и слабоумия в более позднем возрасте.

Ученые выяснили, что люди с большим количеством жира на животе имеют более низкий уровень белка, который контролирует усвоение жиров в печени. PPAR-альфа белок контролирует поглощение жира в печени, но также оказывает влияние и на гиппокамп, отвечающей за память и обучение.

Люди, страдающие ожирением, изначально имеют низкий уровень белка PPAR-альфа в печени, но со временем его уровень понижается еще сильнее, в том числе и в головном мозге. Неврологи из Rush University Medical Center в Чикаго считают, что их открытие может помочь создать медикаменты, которые улучшат обучение и память у людей с деменцией.

Предыдущие исследования показали, что пассивное курение, апноэ, злоупотребление алкоголем, диабет II типа и сердечно-сосудистые болезни также увеличивают риск развития слабоумия.

Ваша оценка (средняя - 4):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Питание и Физкультура"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

органы пищеварения, организм человека, научные исследования, диета

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2022 © Viveris.ru